パリッと☆じゅわぁ〜☆一手間de絶品ウインナー レシピ・作り方

パリッと☆じゅわぁ〜☆一手間de絶品ウインナー
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
パリッとじゅわ〜!!大好きな音ですね。
一手間で美味しいウインナーになります。
おつまみに最適!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。
    沸騰ギリギリでウインナーをいれ2分茹でます。
    沸騰させない火で。
    青梗菜は切り水に浸しておきます。
  2. 2 茹でたウインナーを出し、青梗菜も水を切ります。

    フライパンをよく熱し中火でじっくりとウインナーを転がします。
  3. 3 勢い良く焼くと皮が爆ぜるので、そうならないようにじっくりと焦げ目がついたら出来上がり。
    フライパンに青梗菜を入れて炒めます。
  4. 4 塩コショウを青梗菜にしたは出来上がり!!
    お皿に青梗菜とウインナーを盛ります。

きっかけ

大人のおつまみにいいと思いまして。 高級ウインナーについていた絶品の食べ方をリメイクしました。

おいしくなるコツ

とにかくじっくり!! 火加減をじっくりすることで旨味が出てきます。

  • レシピID:1620013899
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
パリッとウインナー、青梗菜炒め
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る