パリッと☆じゅわぁ〜☆一手間de絶品ウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 5本
- 青梗菜 1株
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
お湯を沸かします。
沸騰ギリギリでウインナーをいれ2分茹でます。
沸騰させない火で。
青梗菜は切り水に浸しておきます。 -
2
茹でたウインナーを出し、青梗菜も水を切ります。
フライパンをよく熱し中火でじっくりとウインナーを転がします。 -
3
勢い良く焼くと皮が爆ぜるので、そうならないようにじっくりと焦げ目がついたら出来上がり。
フライパンに青梗菜を入れて炒めます。 -
4
塩コショウを青梗菜にしたは出来上がり!!
お皿に青梗菜とウインナーを盛ります。
きっかけ
大人のおつまみにいいと思いまして。 高級ウインナーについていた絶品の食べ方をリメイクしました。
おいしくなるコツ
とにかくじっくり!! 火加減をじっくりすることで旨味が出てきます。
- レシピID:1620013899
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- パリッとウインナー、青梗菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一手間で美味しいウインナーになります。
おつまみに最適!!