紫玉ねぎとツナの和風サラダ レシピ・作り方
![紫玉ねぎとツナの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b627b301aa546024e05ab95f3dbd2220154748fb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- ツナ缶 2/1
- 鰹節 2/1パック
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎わさび 1センチ
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしてたっぷりの水にさらす。10分ほどさらしたら水を変えて5分ほどさらす。
- 2 1の玉ねぎをぎゅっとにぎってしっかり水気を切る。◎の調味料をあわせる。
- 3 ボールにすべての材料をいれてあえたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません