サバ味噌缶と胡瓜の生姜あえ レシピ・作り方

サバ味噌缶と胡瓜の生姜あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
はな9420
はな9420
サバ味噌缶を使って簡単にできる1品です☆

材料(2人分)

  • サバ味噌缶 1個
  • 胡瓜 1本
  • 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を薄くスライスする。
  2. 2 ボールに軽く汁気を切ったサバ味噌缶を入れてほぐす。そこに残りの材料をすべて入れてあえる。
  3. 3 少し時間をおいた方が胡瓜に味がついて美味しいです☆

きっかけ

サバ味噌缶があったので♪

おいしくなるコツ

しょっぱい方がいいときはサバ味噌缶の汁を少し入れてあえてください。

  • レシピID:1620013803
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る