豚肉とキャベツのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのゴマ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
甘めのゴマ味噌で炒めたご飯の進む1品です♪

材料(2人分)

  • キャベツ 5/1
  • パプリカ、ピーマン 各1個
  • 豚こま肉 150グラム
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎みりん、酒、醤油 各大さじ2/1
  • ◎炒りゴマ 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●酒、醤油 各大さじ2/1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に●で下味をつける。◎の調味料を合わせておく。
  2. 2 キャベツを一口大に、ピーマンを細切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ、片栗粉をまぶして肉を炒める。ほとんど火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに胡麻油を少し足して強火で野菜を炒める。油が回ったら肉を戻し入れ、◎の調味料を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

回鍋肉とは違う味噌炒めが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

野菜を入れたら強火で手早く仕上げてください。

  • レシピID:1620013743
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る