離乳食中期~☆鶏肉と大根のおろし煮 レシピ・作り方
![離乳食中期~☆鶏肉と大根のおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25c8d0caf86da0e10eae706ed369540c7711793.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- すりおろした大根 大さじ1
- すりおろした人参(あれば) 大さじ2/1
- 鶏肉(挽き肉やささみ) 大さじ1
- だし汁(無添加) 大さじ3
- 水とき片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 大根と人参をすりおろす。鶏肉を火が通るまで茹で、このときに大根と人参も2分ほど茹でる。ささみを使用した場合はすり鉢ですりつぶしほぐす。
- 2 小鍋にだし汁と1を入れ煮立て、水とき片栗粉を入れてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません