離乳食中期~☆鶏肉と大根のおろし煮 レシピ・作り方

離乳食中期~☆鶏肉と大根のおろし煮
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
すりおろした大根にとろみをつけて食べやすくしました♪冷凍保存も可能☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をすりおろす。鶏肉を火が通るまで茹で、このときに大根と人参も2分ほど茹でる。ささみを使用した場合はすり鉢ですりつぶしほぐす。
  2. 2 小鍋にだし汁と1を入れ煮立て、水とき片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

鳥ささみを食べやすいように作ってみました♪

おいしくなるコツ

離乳食中期の後半なら醤油を1滴入れても◎

  • レシピID:1620013734
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る