チンゲン菜と卵の生姜スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水と中華だしと玉ねぎを入れて煮立て、チンゲン菜を要れて6~7分煮る。
- 3 おろし生姜、醤油、胡麻油、塩コショウを入れて味を整え、溶き卵を回しいれて一呼吸おいたらさっと混ぜる。水とき片栗粉を入れてひと煮立ちさせたら完成☆
きっかけ
チンゲン菜を買ったので☆
おいしくなるコツ
とろみは水とき片栗粉で好みのとろみにしてください☆しっかり火を通すのがとろみづけのコツです♪
- レシピID:1620013659
- 公開日:2013/08/04
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- カテゴリ
- その他の野菜
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AKIKO09142014/01/27 21:35人参と塩豚も一緒に入れてみました。体が温まって美味しかったです!