チンゲン菜と卵の生姜スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
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生姜でほっこり温まるスープです☆夏もエアコンなどで体が冷えがちなので、冷え性女性におすすめ♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ 2/1個
  • 1個
  • おろし生姜 ひとかけ
  • 300ml
  • 中華だし 大さじ2/1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水とき片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と中華だしと玉ねぎを入れて煮立て、チンゲン菜を要れて6~7分煮る。
  3. 3 おろし生姜、醤油、胡麻油、塩コショウを入れて味を整え、溶き卵を回しいれて一呼吸おいたらさっと混ぜる。水とき片栗粉を入れてひと煮立ちさせたら完成☆

きっかけ

チンゲン菜を買ったので☆

おいしくなるコツ

とろみは水とき片栗粉で好みのとろみにしてください☆しっかり火を通すのがとろみづけのコツです♪

  • レシピID:1620013659
  • 公開日:2013/08/04
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つくったよレポート(1件)

  • AKIKO0914
    AKIKO0914
    2014/01/27 21:35
    チンゲン菜と卵の生姜スープ
    人参と塩豚も一緒に入れてみました。体が温まって美味しかったです!

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