いんげんと油揚げとカボチャの煮物 レシピ・作り方

いんげんと油揚げとカボチャの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
実家の定番煮物です♪油揚げからじゅわっとでる味が美味しい(^^)

材料(4人分)

  • カボチャ 4/1
  • 油揚げ 1枚
  • モロッコいんげん 5本
  • ◎水 200ml
  • ◎本だし 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1と2/1
  • ◎酒、みりん、砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。いんげんは2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◎をいれ、カボチャ、油揚げ、いんげんを入れて蓋をして弱火で15分ほど煮る。

きっかけ

実家で夏によく食べていたので(^^)

おいしくなるコツ

油揚げは大きめに切っても美味しいです☆

  • レシピID:1620013648
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る