つるむらさきとしめじの中華スープ レシピ・作り方

つるむらさきとしめじの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
つるんと食べれるスープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを洗い、下の部分を切り落とし食べやすい大きさに切る。しめじは石附を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火をつけ、沸騰したらつるむらさきとしめじを入れて3分ほど弱火で煮る。
  3. 3 ごま油、醤油をいれ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

つるむらさきがたくさんあったので。

  • レシピID:1620013551
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る