モロヘイヤとトマトのマヨポンあえ レシピ・作り方

モロヘイヤとトマトのマヨポンあえ
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
旬のお野菜をマヨポンであえてみました♪ワカメもはいってつるんと食べれます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメを水で戻す。トマトを一口大に切る。
  2. 2 モロヘイヤを下の部分を切り落とし、たっぷりのお湯で1分30秒ほど茹でる。
  3. 3 モロヘイヤの水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボールに◎を入れて混ぜ、トマト、モロヘイヤ、水気を切ったワカメを入れてまぜる。

きっかけ

モロヘイヤを買ったので♪

おいしくなるコツ

ポン酢の量は好みで加減してください。

  • レシピID:1620013484
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤトマト全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る