ヘルシー☆豆腐入りドライカレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておく。時間がないときはレンジでチンして水切りしても☆
- 2 野菜はすべてみじん切りにして、ルウも刻んでおく。◎の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに分量外の油をひいてみじん切りにしたにんにくと生姜を入れて火をつけ、中火で挽き肉と野菜を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら豆腐を潰しながら入れて混ぜ、ルウを入れて炒める。
- 5 全体にルウが馴染んだら◎を入れて混ぜながら水分を飛ばす感じで5分ほど煮る。
きっかけ
ヘルシーにカレーを食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
ウスターソースとケチャップは味を見て加減してください。豆腐多く入れたときは多めの方が美味しいです☆
- レシピID:1620013411
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
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