アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとパプリカのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
旬のお野菜をピリ辛の味噌味で♪

材料(4人分)

豚肉
200グラム
ゴーヤ
1本
もやし
1袋
パプリカ
2/1
にんにく
1かけ
◎水
100ml
◎味噌
大さじ1
◎コチュジャン
小さじ1
◎中華だし
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎オイスターソース
小さじ2
◎片栗粉
小さじ2
●醤油
小さじ2
●酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
胡麻油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンでしっかり削って5ミリ幅に切る。分量外の塩を揉みこんで30分から1時間ほどおいておく。
  2. 2
    パプリカは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。◎の調味料を合わせておく。肉に●で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ゴーヤを軽く水ですすいで水気を切る。フライパンに胡麻油とにんにくをいれ火をつけ、香りが出たら豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら一旦皿に取りだし、油を足してゴーヤとパプリカを炒める。
  5. 5
    4に火が通ったらもやしと肉を入れてさっと炒め、◎の調味料を入れて全体に絡める。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は塩を揉みこんで長めに時間をおいてください。

きっかけ

ゴーヤを味噌味で食べやすくしてみました♪

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする