作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンでしっかり削って5ミリ幅に切る。分量外の塩を揉みこんで30分から1時間ほどおいておく。
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- 2
- パプリカは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。◎の調味料を合わせておく。肉に●で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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- 3
- ゴーヤを軽く水ですすいで水気を切る。フライパンに胡麻油とにんにくをいれ火をつけ、香りが出たら豚肉を炒める。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら一旦皿に取りだし、油を足してゴーヤとパプリカを炒める。
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- 5
- 4に火が通ったらもやしと肉を入れてさっと炒め、◎の調味料を入れて全体に絡める。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は塩を揉みこんで長めに時間をおいてください。
きっかけ
ゴーヤを味噌味で食べやすくしてみました♪
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