鶏皮がたくさんあったら☆カリカリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮を一口大に切り、塩コショウ、ブラックペッパーをふって醤油を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れて1をカリカリになるまで焼く。
- 3 油を切り、食べやすい大きさに切った野菜にのせドレッシングをかける。
きっかけ
使わないで捨ててた鶏皮を旦那に見つかり、カリカリにして食べたいと言われたので冷凍保存してたまったらサラダにしました。
おいしくなるコツ
サラダはキャベツやレタスなど葉ものがおすすめ☆
- レシピID:1620013315
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/02/25 23:37鶏皮は捨てられませんね(#^.^#)
美味しかったです。