鶏皮がたくさんあったら☆カリカリサラダ レシピ・作り方

鶏皮がたくさんあったら☆カリカリサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
我が家では使わない鶏皮はラップに包んで冷凍☆たくさんたまったらカリカリに焼いてサラダやおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切り、塩コショウ、ブラックペッパーをふって醤油を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて1をカリカリになるまで焼く。
  3. 3 油を切り、食べやすい大きさに切った野菜にのせドレッシングをかける。

きっかけ

使わないで捨ててた鶏皮を旦那に見つかり、カリカリにして食べたいと言われたので冷凍保存してたまったらサラダにしました。

おいしくなるコツ

サラダはキャベツやレタスなど葉ものがおすすめ☆

  • レシピID:1620013315
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/02/25 23:37
    鶏皮がたくさんあったら☆カリカリサラダ
    鶏皮は捨てられませんね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る