鶏肉ともやしのスタミナあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(鶏肉ならなんでも◎) 100グラム
- もやし 200グラム
- ネギ 大2/1
- ◎すりおろしにんにく 小さじ1
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎ウスターソース 大さじ1と2/1
- ◎酒 大さじ1
- ◎中華だし 小さじ1
- ◎水 120ml
- 水とき片栗粉 小さじ2
- ●下味●
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウと酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2 もやしは洗って水気を切り、ネギはみじん切りにする。◎の調味料を合わせる。
- 3 フライパンに分量外の油をひいて鶏肉を両面焼く。火が通ったらいったん皿に取りだし、油を足してもやしとネギを炒める。
- 4 さっと炒めたら鶏肉を入れて◎の調味料を入れて煮立てる。
- 5 水とき片栗粉を入れてひと煮立ちさせてとろみがついたら完成☆
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- ささみ
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