鶏肉ともやしのスタミナあん レシピ・作り方

鶏肉ともやしのスタミナあん
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ネギとにんにくでご飯にも合うスタミナがつくあんかけです♪

材料(2人分)

  • 鶏肉(鶏肉ならなんでも◎) 100グラム
  • もやし 200グラム
  • ネギ 大2/1
  • ◎すりおろしにんにく 小さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎ウスターソース 大さじ1と2/1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎中華だし 小さじ1
  • ◎水 120ml
  • 水とき片栗粉 小さじ2
  • ●下味●
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウと酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 もやしは洗って水気を切り、ネギはみじん切りにする。◎の調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいて鶏肉を両面焼く。火が通ったらいったん皿に取りだし、油を足してもやしとネギを炒める。
  4. 4 さっと炒めたら鶏肉を入れて◎の調味料を入れて煮立てる。
  5. 5 水とき片栗粉を入れてひと煮立ちさせてとろみがついたら完成☆

きっかけ

夏にスタミナがつくあんかけを作ってみました(^^)

  • レシピID:1620013171
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る