カボチャとほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
カボチャがほっこりおいしいスープです♪

材料(2人分)

カボチャ
8/1
ほうれん草
2/1束
300ml
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    カボチャの種とわたをとって5㎜幅の一口大に切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ボールに水をはってさらしておく。(あく抜きのため)
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、カボチャを入れて火をつけ、沸騰したら弱火で7分ほど煮込む。
  3. 3
    カボチャが柔らかくなったらほうれん草をいれ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。

おいしくなるコツ

カボチャは煮崩れてしまうので煮込みすぎないように(^^;

きっかけ

カボチャが半端に余ったのでスープに♪

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする