カボチャとほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 8/1
- ほうれん草
- 2/1束
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャの種とわたをとって5㎜幅の一口大に切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ボールに水をはってさらしておく。(あく抜きのため)
-
- 2
- 鍋に水とコンソメ、カボチャを入れて火をつけ、沸騰したら弱火で7分ほど煮込む。
-
- 3
- カボチャが柔らかくなったらほうれん草をいれ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。
おいしくなるコツ
カボチャは煮崩れてしまうので煮込みすぎないように(^^;
きっかけ
カボチャが半端に余ったのでスープに♪
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