カボチャとほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

カボチャとほうれん草のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
カボチャがほっこりおいしいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種とわたをとって5㎜幅の一口大に切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ボールに水をはってさらしておく。(あく抜きのため)
  2. 2 鍋に水とコンソメ、カボチャを入れて火をつけ、沸騰したら弱火で7分ほど煮込む。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったらほうれん草をいれ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

カボチャが半端に余ったのでスープに♪

おいしくなるコツ

カボチャは煮崩れてしまうので煮込みすぎないように(^^;

  • レシピID:1620013169
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る