ささみの生姜が香るごま味噌たれサラダ レシピ・作り方

ささみの生姜が香るごま味噌たれサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
棒々鶏風の生姜がきいたたれを使ったサラダです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を小鍋に半分入れ、酒を回し入れてささみを水から茹でる。
  2. 2 キュウリは千切りに、玉ねぎは皮をむいて薄くスライスして水にさらし辛みを抜く。
  3. 3 器にキュウリと水気を切った玉ねぎ、ささみを食べやすい大きさにさきながら盛り付ける。
  4. 4 ◎の調味料をあわせて3にかける。

きっかけ

ささみを大好きな生姜を使ったタレで食べたら美味しいんじゃないかと思って♪

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにタレは食べる直前にかけてください。

  • レシピID:1620013060
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る