人参と春雨とたらこの炒めもの レシピ・作り方
![人参と春雨とたらこの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b303dcb8131341c072fe1a4810dbc509f07411e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春雨(乾燥した状態で) 60g
- サラダ油 少々
- 人参 1本
- たらこ 大1本
- 顆粒ガラスープ 小さじ1
- 酒 大さじ3
- 醤油 少々
作り方
- 1 春雨を熱湯で5分ほど戻す。水でよく洗い、食べやすい長さにカットしてからざるにあげて水を切っておく。人参はやや太めの千切りにする
- 2 熱した鍋に油をひき、人参を炒める。人参が透き通ってきたら春雨・酒・ガラスープを加えて全体を炒め合わせる。たらこを皮から外しながら加え、なじませたら醤油をまわしかけて完成
きっかけ
白滝で作るレシピを、家にストックがある春雨で作ってみました。子どもは「つるつるだ~」と言って食べてくれます。レパートリーに入れておくと中華で食卓をまとめたいときに便利です。
おいしくなるコツ
人参は細すぎると食感が損なわれてしまうのでやや太めにカットするといいです。たらこの塩気、つぶつぶ感がポイントなのでたっぷり使ってください。
- レシピID:1620012876
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 人参と春雨のたらこ炒め
![karenboo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2672acbe7e6a248ca9a4b4394395625f3fc5ab1e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません