ウチの常備菜*青梗菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanajyu70
シンプルに青梗菜だけを使いましたが、もやしやしめじと合わせても美味しいです^^*
みんながつくった数 45

材料(3人分)

青梗菜
2株
★しょうゆ
小さじ1+1/2
★ごま油
小さじ1
★にんにく(すりおろしたもの)
小さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎に切り分け、葉は縦半分に、茎は2~3等分に縦に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて1分ほど茹でる。先に茎を茹で、葉はさっと茹でる。
  3. 3
    ※電子レンジを使う場合は、耐熱容器に塩・小さじ1をもみ込んだ青梗菜+水・大さじ1を入れ、600W-2分チン!
  4. 4
    青梗菜と★の調味料とすりごまを混ぜ合わせて、完成~*

おいしくなるコツ

茎はシャキシャキした食感が残る程度に湯がいて下さいね。

きっかけ

青梗菜だけで美味しい一品料理を作りたくて。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ナムル 簡単 一品料理
料理名
青梗菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

nanajyu70 どぅも、nanajyu*どす。お料理もお菓子づくりもパンこねこねも初心者ですが大好きです。よろしくお願いしまん~~にゃわっ☆ミ

つくったよレポート( 17 件)

2024/04/03 08:24
おいしくいただきました♪ありがとうございます♡
あいづま
ありがとうございます(*´▽`*)
2023/05/01 21:00
美味しく作ることが出来ました。
kousou
ありがとうございます!ぜひぜひたくさん作ってください(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする