隠し味に梅干し☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

隠し味に梅干し☆ひじきの煮物
はな9420
はな9420
実家のひじきの煮物に入ったいた梅干し☆入れると味がしまって美味しいです♪

材料(4人~5人人分)

作り方

  1. 1 ひじきを袋の表記の時間水に入れて戻し、水気を切っておく。高野豆腐も水に入れて戻し、ぎゅっとにぎって水気を絞る。
  2. 2 人参は千切り、高野豆腐は細切りにする。梅干しは種をとって叩いておく。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいてひじき、人参、高野豆腐を炒める。
  4. 4 水、●の調味料、梅干しを入れて10分から15分蓋をして弱火で煮る。煮汁がなくなるまで煮たら完成☆
    あったら彩りに塩茹でしたいんげんを入れると見栄えが良くなります。

きっかけ

実家で食べていた味を再現したくて♪

  • レシピID:1620012525
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る