なすとズッキーニの甘酢あん レシピ・作り方
![なすとズッキーニの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13143fa0c61b61c4bdbf3affd7a48789f9c893bc.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切って水にさらしあくを抜き水気を切っておく。(写真のは一口大の乱切りです)
- 2 ズッキーニは5mm幅に輪切りにし、さらに半分に切る。
- 3 なすとズッキーニに片栗粉を全体的にまぶし、◎の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ熱し、なすを強めの中火で炒めていく。しんなりしたらズッキーニも入れて炒める。
- 5 火が通ってきたら◎の調味料を入れて少しとろみがでるまで煮詰めて、仕上げにごま油を入れて完成☆
きっかけ
ズッキーニの洋風以外な食べ方を色々試して甘酢が美味しかったので♪
おいしくなるコツ
ごま油は最後に入れた方が香りが出て美味しいです。
- レシピID:1620012484
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
2 件