なすとズッキーニの甘酢あん レシピ・作り方

なすとズッキーニの甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
今が旬のズッキーニ☆たまには洋風以外な食べ方で♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切って水にさらしあくを抜き水気を切っておく。(写真のは一口大の乱切りです)
  2. 2 ズッキーニは5mm幅に輪切りにし、さらに半分に切る。
  3. 3 なすとズッキーニに片栗粉を全体的にまぶし、◎の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ熱し、なすを強めの中火で炒めていく。しんなりしたらズッキーニも入れて炒める。
  5. 5 火が通ってきたら◎の調味料を入れて少しとろみがでるまで煮詰めて、仕上げにごま油を入れて完成☆

きっかけ

ズッキーニの洋風以外な食べ方を色々試して甘酢が美味しかったので♪

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れた方が香りが出て美味しいです。

  • レシピID:1620012484
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんじー415
    あんじー415
    2019/07/10 18:06
    なすとズッキーニの甘酢あん
    甘さと酸味のバランスが良かったです。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/07/05 17:11
    なすとズッキーニの甘酢あん
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る