おつまみに!きゅうりの味噌和え レシピ・作り方

おつまみに!きゅうりの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
usa346520
usa346520
夏のおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにします
  2. 2 調味料を小鍋に入れて弱火であたためます
  3. 3 沸騰手前で止めて、きゅうりが入った器に上からかけます
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてくださいね!

きっかけ

あともう一品、というときに作りました。

おいしくなるコツ

冷やすと最高です!おつまみにも、ごはんのおともにも〜♫

  • レシピID:1620012314
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
簡単☆きゅうりの味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る