ツナとトマト缶で簡単おいしい♪トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン 2~3枚
- ツナ缶 1缶
- トマト缶(ダイスカット) 1缶
- ニンニク ひとかけ
- ケッパー 小匙1程度(お好みで)
- コンソメキューブ 1個
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 大匙1程度
- パスタ 200~300g
作り方
- 1 【下ごしらえ】ベーコンは小さ目に切る。ニンニクはスライス、ケッパーはそのままでもいいし、お好みで刻んでも。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、ニンニクを入れる。香りが出てきたら、ベーコンを入れて炒める。
- 3 ツナ缶を油ごと投入し、炒める。火が通ったら、ケッパーを入れて軽く炒め、トマト缶を入れる。
- 4 コンソメを入れて、しばらく火にかける。お好みの濃度になったら、塩・コショウで味付けをして出来上がり。
- 5 お好みの硬さに茹でたパスタに絡めていただきます。
きっかけ
簡単に美味しいパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
トマト缶を入れてしっかり煮込むと濃厚、軽く煮込むとさらっとしたソースになります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1620011486
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません