ダイエットにも! しょうゆ麹de簡単レンコン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レンコン水煮(たけのこでもok) 70g
- サラダ油 小1
- しょうゆ麹 小1/2さじ
- 七味 2~3ふり
作り方
- 1 レンコンは、熱湯で茹でて、水切りします。
- 2 フライパンに、油を熱し、1のレンコンを炒めます。
- 3 2に、しょうゆ麹を入れ、合えるようにサッと炒め、七味をお好きな辛さの分量入れ、合えます。
- 4 器に盛り、仕上げに、七味を振り出来上がり。
きっかけ
しょうゆ麹、初めて使用してみました。そんな訳で、しょうゆ麹以外の調味料を使わず、いたってシンプルな一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
「コツ」が、いらないほど、簡単です。 レンコンのほか、お好きなお野菜でどうぞ。 七味の辛味を上手く利用して、塩分カット。
- レシピID:1620011237
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- レンコンのしょうゆ麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/04/25 17:15こんにちは♪簡単に作れて、しょうゆ麹と七味でとても良いお味でした♪シャキシャキのレンコンすごく美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^*)