さっぱり★レタスとじゃこのチャーハン! レシピ・作り方
![さっぱり★レタスとじゃこのチャーハン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/549005cf8b4a1d185904ac2919d682f5a92db8a3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにジャコをいれカラカラにします。
その間に卵をといておきます。
レタスは水に浸し手でちぎっておきます。 -
2
ジャコをはしに寄せ、油を熱し卵をいれ、すぐにご飯をいれ木べらで崩していきます。
-
3
パラパラになります!
中華スープのもとをふりかけます。
味はこれだけ!!
レタスを加えます。 -
4
火を止め、フライパンの中でそのまましばらく混ぜます。
-
5
少ししんなりしたら出来上がり!
きっかけ
レタスがたくさんありジャコがあったので作りました! 美味しかったですよー。
おいしくなるコツ
中華スープのもとはお好みで調節してください。 卵あとにすぐご飯をいれるのがポイントです!
- レシピID:1620011043
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- レタスチャーハン
![ピタちゃん6009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc935aaf01012cb452d820a2e030115783027238.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おなかすいちゃった(^^)2020/07/19 16:04ジャコではないですが、釜揚げシラスがあったので代わりに入れて作ってみました。レタスもシャキシャキで美味しかったです。家族にも好評でした。ごちそうさまです(^^)
-
M6662014/02/15 23:45ネギと人参も追加して、ボリュームアップ(#^.^#)
美味しくいただきました。
レタスの歯ごたえシャキシャキ感がいい感じです。たくさん食べれてオススメです☆☆★