ほうれん草のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

ほうれん草のわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
usa346520
usa346520
ほうれん草をおいしく食べられるバリエーションを増やしたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさにざく切りして茹でる。
  2. 2 少し冷まして、ぎゅっと水をしぼる。
  3. 3 調味料をすべて混ぜておく。
  4. 4 あわせた調味料の中にほうれん草を入れて和える。
  5. 5 白ごまをかけて出来上がり!

きっかけ

ほうれん草をおいしく食べるバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

白ごまで香ばしさが増します! わさびの量は調節してくださいね!

  • レシピID:1620010722
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
ほうれん草のわさびマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る