牛肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ステーキ肉を食べやすい大きさに、切り塩をふる。
- 2 フライパンを温め肉を入れ、炒める。
-
3
もやし、ブロッコリーの茎はレンジでチンしたものを入れました。
炒めたら、キムチを入れ、砂糖を入れ炒める。 - 4 ご飯をよそって盛り付けました。
きっかけ
自宅ランチにステーキ肉アレンジ
おいしくなるコツ
レンジをかけているので、もやしからの水分が出ないのでいいですよ。 キムチが…辛いので、特に味付けしませんでした。
- レシピID:1620010490
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません