牛肉のキムチ炒め レシピ・作り方

牛肉のキムチ炒め
るん7611
るん7611
焼き肉の残りをアレンジで翌日ランチ

材料(3人分)

  • 牛肉ステーキ肉 1枚
  • キムチ 30g
  • もやし 1袋
  • ブロッコリーの茎 1かぶ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ステーキ肉を食べやすい大きさに、切り塩をふる。
  2. 2 フライパンを温め肉を入れ、炒める。
  3. 3 もやし、ブロッコリーの茎はレンジでチンしたものを入れました。

    炒めたら、キムチを入れ、砂糖を入れ炒める。
  4. 4 ご飯をよそって盛り付けました。

きっかけ

自宅ランチにステーキ肉アレンジ

おいしくなるコツ

レンジをかけているので、もやしからの水分が出ないのでいいですよ。 キムチが…辛いので、特に味付けしませんでした。

  • レシピID:1620010490
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉ステーキ キムチ 炒め ランチ
料理名
キムチ炒め
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る