簡単!コーンクリーム缶で牛乳なしのコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶クリームタイプ 1缶
- 水 400CC
- コンソメ 1個
- キャベツ 3枚くらい
- バター 大1
作り方
- 1 鍋にバターを入れてキャベツを軽く炒める
- 2 コーン缶1缶(435グラムでした)と、お水400CC(コーン缶の缶にお水を8分目か9分目くらい)いれて、コンソメをできれば砕いて入れる。
- 3 キャベツがお好みの柔らかさになったら塩コショウで味を調えて完成!!
きっかけ
クリーム系のパスタにコーンスープというのもこってりしすぎだけど、コーンスープが作りたいときに考えました。とにかく簡単でヘルシー!!
- レシピID:1620010215
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません