身体ポカポカ★蒸し豆腐 レシピ・作り方

身体ポカポカ★蒸し豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
生姜で中からポカポカです。
中から温める事が女性な大事ですね(⌒▽⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れます。
    2分ほどラップをかけチン!します。
  2. 2 切った豆腐をのせ、上にすりおろした生姜を乗せます。
    私はそのまま好きなだけすりおろします。
  3. 3 ラップをしてさらに3分ほどチンします。
    少しおき水分を捨て

    器に盛り出来上がり★
  4. 4 お好みでポン酢をかけます♡

きっかけ

ダイエットメニュー+体を暖めるメニューを探してたどり着きました。

おいしくなるコツ

生姜の量は好みで調整してください。 私はモリモリ乗せます(⌒▽⌒)

  • レシピID:1620009247
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐 レンジバージョン
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る