身体ポカポカ★蒸し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れます。
2分ほどラップをかけチン!します。 -
2
切った豆腐をのせ、上にすりおろした生姜を乗せます。
私はそのまま好きなだけすりおろします。 -
3
ラップをしてさらに3分ほどチンします。
少しおき水分を捨て
器に盛り出来上がり★ - 4 お好みでポン酢をかけます♡
きっかけ
ダイエットメニュー+体を暖めるメニューを探してたどり着きました。
おいしくなるコツ
生姜の量は好みで調整してください。 私はモリモリ乗せます(⌒▽⌒)
- レシピID:1620009247
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐 レンジバージョン
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中から温める事が女性な大事ですね(⌒▽⌒)