ホイップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビスケット 2枚
- お好きなジャム 小さじ1/2
- ホイップクリーム 大さじ1強
- ゴマ又はお好きな刻んだナッツ等 少々
作り方
- 1 ビスケット2枚の片面にジャムをぬり、1枚にホイップクリームをのせます。
- 2 お好きな刻みナッツやゴマをふりかけ、もう1枚でサンドにします。
- 3 ラップに包んで、一晩冷蔵庫に入れます。
きっかけ
少し残ったホイップクリーム救済☆ 美味しいおやつを1品つくりました^^
おいしくなるコツ
今回は苺ジャムと白ごまでサンドにしました。ビスケットの代わりにクッキーでも☆ ラップに包んで1晩おくことで、ビスケットがしっとりして美味しいんです^m^
- レシピID:1620007492
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケットサンド
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
げんきノンタン2014/04/10 13:18ホイップが少しだけ余ったので、子供たちに内緒で(笑)自分用に作りました❤サンドアイス大好き^^簡単だし、サンドすると少量でも満足感ありますよね♪うまごちで~す♪
-
アルプスの乙女2013/08/19 15:28だいすけ3さん、今日は~♪
ビスケットがリッツになり、プラムジャムで
待てず、直行便で食べました(笑)
美味しくて追加で作り満足♪ごちそうさまでした*^_^* -
Tiara.m2013/06/29 14:21だいすけ3さん、こんにちは♪クッキーと苺ジャムで作りました。一晩待てず直ぐ食べちゃいました。美味しく頂きました。ご馳走様でした(*^_^*)
-
ブ〜子2013/05/17 06:50こういうの大好き!遊び心とおやつ心を鷲づかみ(笑)こういうビスケット系のクッキー!ってあまり好きじゃないんだけど(食べるけど)アレンジすると美味しい!ガッツリ!