残りミートソースで作る 押し麦と豆乳のリゾット レシピ・作り方

残りミートソースで作る 押し麦と豆乳のリゾット
wednsedayham
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ミートソースの残りで簡単に作れます。豆乳とトマトの優しい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に押し麦、ミートソース、ローリエ、豆乳を入れ火にかける。沸騰したら弱火で15分ほど煮込む。
  2. 2 塩とこしょうで味付け。水分が少なくなったらこげやすいので注意。途中で水や豆乳を足して、好みの水分量にしてください。
  3. 3 押し麦が膨らんで、柔らかくなったらできあがり。
  4. 4 オリーブオイルを垂らして、パセリを飾ります。

きっかけ

残ったミートソースのアレンジです。

おいしくなるコツ

ミートソースに味がついている場合は、濃くならないように、味付けに注意です。

  • レシピID:1620007151
  • 公開日:2012/10/25
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