残りミートソースで作る 押し麦と豆乳のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(レトルトも可) 150g
- 押し麦 1カップ
- ローリエ(あれば) 1枚
- 豆乳 500cc
- 塩こしょう 適量
- パセリ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 鍋に押し麦、ミートソース、ローリエ、豆乳を入れ火にかける。沸騰したら弱火で15分ほど煮込む。
- 2 塩とこしょうで味付け。水分が少なくなったらこげやすいので注意。途中で水や豆乳を足して、好みの水分量にしてください。
- 3 押し麦が膨らんで、柔らかくなったらできあがり。
- 4 オリーブオイルを垂らして、パセリを飾ります。
きっかけ
残ったミートソースのアレンジです。
おいしくなるコツ
ミートソースに味がついている場合は、濃くならないように、味付けに注意です。
- レシピID:1620007151
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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