ベーコンとキャベツのスープ煮 レシピ・作り方

ベーコンとキャベツのスープ煮
ゆずなblue
ゆずなblue
キャベツもかさが減り、たくさん食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2 中鍋に1を入れ、コンソメ、塩コショウ、かぶる位の水を加える。
  3. 3 落し蓋をして中火にかける。煮立ったら、火を落としてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 最後に蓋を取り、煮汁を少し飛ばして完成。

きっかけ

母に習いました。

  • レシピID:1620006596
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る