ベーコンとキャベツのスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- ベーコン(ブロック) 200g位
- コンソメ(キューブ) 1個
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm角に切る。
- 2 中鍋に1を入れ、コンソメ、塩コショウ、かぶる位の水を加える。
- 3 落し蓋をして中火にかける。煮立ったら、火を落としてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 4 最後に蓋を取り、煮汁を少し飛ばして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません