さんまの塩焼き かぼす&大根おろしぞえ レシピ・作り方

さんまの塩焼き かぼす&大根おろしぞえ
たちつてともこ。
たちつてともこ。
かぼすの香りとさんまがぴったり☆

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • ひとつまみ
  • 大根おろし おおさじ1くらい
  • かぼす 1/2

作り方

  1. 1 さんまの表面に塩をふりかける。
    しぼったかぼすを小匙1くらいかける。
  2. 2 1をグリルで焼く(10分ほど)
  3. 3 ひっかり火が通ったらかぼすと大根おろしを添えて完成☆

きっかけ

かぼすをたくさんいただいたので♪

  • レシピID:1620006390
  • 公開日:2012/09/15
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き かぼす&大根おろしぞえ
たちつてともこ。
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つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2013/10/17 08:36
    さんまの塩焼き かぼす&大根おろしぞえ
    大根おろしは、別にあったんですが、写真撮り忘れました、すみません^^;秋の味覚の王道ってカンジで美味しかったです!

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