しゃきしゃきあまーい生コーン揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トウモロコシは房から外し、玉ねぎは出来るだけ薄く切ります
- 2 分量の小麦粉と混ぜてから水を少しずつ入れてまとまる程度に硬さを調整します混ぜすぎて練らないように注意、
- 3 フライパンに底から1センチ程度油を熱して、片面1分30秒程度ずつりょうめん上げていきます、最後に火力を上げてカラッと仕上げてください
きっかけ
主人の実家から生食可能なとうもろこしを大量にいただいたので、美味しくいただく方法を考えました
おいしくなるコツ
コーンだけはしっかり生を使ってください、缶詰は水分が多くてべたっとしてしまいます
- レシピID:1620005869
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 天婦羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません