ハム&アスパラの卵巻き レシピ・作り方

ハム&アスパラの卵巻き
  • 約15分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
色鮮やかなのでお弁当にちょうどいいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは筋をとり、シリコンスチーマーで30~40秒程温める。(アスパラの大きさによるので程よい柔らかさになるまで温めてください)
    卵は溶いて砂糖、塩、粗挽きコショーを混ぜる。
  2. 2 ハムは長細くきる。
  3. 3 厚焼き卵用のフライパンに油を入れてあたため、1を流しいれる。
  4. 4 1回ぐちゃぐちゃにかき混ぜたあと。弱火にして平らにする。
  5. 5 4の奥側にアスパラをのせる。
  6. 6 奥側から手前にくるくる巻いていく。
  7. 7 6を1回巻いたらハムをのせる。
  8. 8 最後まで巻き終わったらフライパンからあげる。食べやすい大きさに切ったら完成☆

きっかけ

お弁当用に作りました☆

おいしくなるコツ

卵にしっかり火が通ってから巻き巻きしたほうがキレイに巻けます!

  • レシピID:1620005860
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハム&アスパラの卵巻き
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る