ハム&アスパラの卵巻き レシピ・作り方
![ハム&アスパラの卵巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90da5987629ca4085a103ef45ea42ee37a122321.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは筋をとり、シリコンスチーマーで30~40秒程温める。(アスパラの大きさによるので程よい柔らかさになるまで温めてください)
卵は溶いて砂糖、塩、粗挽きコショーを混ぜる。 -
2
ハムは長細くきる。
- 3 厚焼き卵用のフライパンに油を入れてあたため、1を流しいれる。
- 4 1回ぐちゃぐちゃにかき混ぜたあと。弱火にして平らにする。
-
5
4の奥側にアスパラをのせる。
- 6 奥側から手前にくるくる巻いていく。
-
7
6を1回巻いたらハムをのせる。
-
8
最後まで巻き終わったらフライパンからあげる。食べやすい大きさに切ったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハム&アスパラの卵巻き
![たちつてともこ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce675b31e01168c2f2be127124c7e6d2d112afb4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません