豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豆腐チャンプルー
ゆずなblue
ゆずなblue
ピリ辛にしたければラー油を数滴入れてください。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • にら 1把
  • 豚肉 300g
  • ☆しょうゆ、酒 各大さじ1
  • ☆中華だし、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3cm長さに切る。豚肉も一口サイズに切る。豆腐は水切りしておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて中火にかけ、1のにら、豚肉を順に炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、☆をまわし入れ、豆腐を加える。強火で豆腐を崩しながら大きく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母に習いました。

  • レシピID:1620005829
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐チャンプルー
料理名
豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽに子0018
    ぽに子0018
    2022/08/25 08:21
    豆腐チャンプルー
    簡単で美味しかったです。
  • kiko2218
    kiko2218
    2015/11/05 22:53
    豆腐チャンプルー
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る