鶏肉の温か煮込みうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
お野菜、お肉も入って栄養満点!
風邪などの時にも良いですね(^ ^)

材料(2人分)

うどん
2玉
2個
玉ねぎ
小1
鶏肉
150g
油揚げ
1/2
麺つゆ
適量
七味
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、鶏肉、油揚げを切る。
  2. 2
    玉ねぎ、鶏肉を炒める。
    油揚げはお湯をかけて油抜きする。
  3. 3
    玉ねぎと鶏肉を炒めた鍋に麺つゆをお好みの濃さに薄めて入れる。
    (麺つゆと水を合わせて500ml位)
  4. 4
    沸騰したらうどんを入れて記載されている時間茹でる。
  5. 5
    温泉玉子を乗せて完成。

きっかけ

息子がうどん大好きなのでうどんのレシピを増やしたくて。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする