お弁当のおかず★バターにんじん&コーン レシピ・作り方

お弁当のおかず★バターにんじん&コーン
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
コーンだけよりも色鮮やかでにんじんの栄養もプラス。

材料(1人分)

  • にんじん 1cm
  • 粒コーン 大さじ2
  • 刻みパセリ 適量
  • マーガリン(またはバター) 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは5mm角に切り、レンジ対応のお弁当カップに入れてレンジ加熱する。500W2~3分位。
  2. 2 コーンを加えてマーガリンをのせ、塩をふってレンジ加熱すつする。500W1分。コーンとにんじんを混ぜ、刻みパセリを散らす。
  3. 3 ※組み合わせ例
    ・お花きゅうり
    ・かにかま巻き玉子焼き(レシピID1620001636「お弁当のおかず★かにかま巻き玉子焼き」参照)

きっかけ

オレンジと黄色でお弁当に彩りをプラス。

おいしくなるコツ

レンジ対応のお弁当カップ(シリコンカップ等)がない場合、耐熱容器で作ったものをお弁当カップに移してください。

  • レシピID:1620005453
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般人参 お弁当お弁当 おかず 野菜幼稚園のお弁当幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
お弁当 おにぎり おむすび ツナマヨ
料理名
バターコーン
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る