お弁当のおかず★バターにんじん&コーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1cm
- 粒コーン 大さじ2
- 刻みパセリ 適量
- マーガリン(またはバター) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 にんじんは5mm角に切り、レンジ対応のお弁当カップに入れてレンジ加熱する。500W2~3分位。
- 2 コーンを加えてマーガリンをのせ、塩をふってレンジ加熱すつする。500W1分。コーンとにんじんを混ぜ、刻みパセリを散らす。
-
3
※組み合わせ例
・お花きゅうり
・かにかま巻き玉子焼き(レシピID1620001636「お弁当のおかず★かにかま巻き玉子焼き」参照)
きっかけ
オレンジと黄色でお弁当に彩りをプラス。
おいしくなるコツ
レンジ対応のお弁当カップ(シリコンカップ等)がない場合、耐熱容器で作ったものをお弁当カップに移してください。
- レシピID:1620005453
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- 料理名
- バターコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません