大根と豚バラのオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅう8673
味がしみ込んだ大根を1歳の娘がパクついてました!

材料(2人分)

大根
1/3本
豚バラ薄切り肉
100g
しょうが
1/2かけ
1カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
あれば、ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りに、大根は、厚さ1.5cmのいちょう切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、しょうがを炒め、豚肉も炒める。
  3. 3
    鍋に、水と調味料を入れ、沸騰したら、大根、炒めた豚肉を入れる。
    20分ほど大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    あれば、きざみねぎをのせる。

おいしくなるコツ

煮物は冷めるときに味がしみ込むので、時間があれば、冷ましてからまた温めて召し上がってください。

きっかけ

少し残ってた豚バラを使いたかったので。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚バラのオイスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

りゅう8673 4歳と1歳の姉妹のママです。小食で、さらにあれこれケチをつけるようになったお姉ちゃんがおいしく食べてくれることを日々願ってます。だらママなので、簡単にできるものが大好き(アハ) 今日は、食べてくれるかしら…。 最近は、パン作りにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする