作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りに、大根は、厚さ1.5cmのいちょう切り、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、しょうがを炒め、豚肉も炒める。
-
- 3
- 鍋に、水と調味料を入れ、沸騰したら、大根、炒めた豚肉を入れる。
20分ほど大根が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- あれば、きざみねぎをのせる。
おいしくなるコツ
煮物は冷めるときに味がしみ込むので、時間があれば、冷ましてからまた温めて召し上がってください。
きっかけ
少し残ってた豚バラを使いたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根と豚バラのオイスターソース煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません