韓国風ロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
韓国風美味しいですよ~ヽ(^o^)丿

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ハンバーグ
2個
もやし
1/2袋
レタス
2~3枚
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/8個
キムチ
大さじ3
温泉卵
2個
★A 塩
少々
★A おろしにんにく
少々
★A ごま油
少々
★B 醤油
大さじ1.5
★B ハチミツ
大さじ1~1.5
★B 酒
大さじ1
★B キムチ(みじん切り)
大さじ1
★B おろし生姜
小さじ1/2
★B おろしにんにく
小さじ1/2
★B ごま油
小さじ1/2
★B コチュジャン
濃さじj1/2~好きなだけ
少々
白ゴマ
少々
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・レタス&きゅうりは千切りにします。
    ・玉ねぎはスライスします。(新玉ねぎは まんま そうじゃない時は水にさらします)
    ・キムチをザク切りにします。
  2. 2
    もやし&水を鍋に入れ 中火~強火にかけ 沸騰しそうになったら火を止め あげて ★Aと混ぜておきます。
  3. 3
    ハンバーグを焼きます。
  4. 4
    フライパンんをサッと拭き 混ぜておいた★Bを入れて弱火にかけ ブツブツいったら火を止めます。
  5. 5
    器にご飯を盛り ハンバーグ&野菜&キムチをのせ 4をかけ 白ゴマ&糸唐辛子をトッピングします。

おいしくなるコツ

今回は もやしだけナムルにして 他はフレッシュなお野菜で作りましたが 他のナムルや 他のフレッシュ野菜をのせてもOKです。 温泉卵の代わりに 目玉焼きでもOKです!

きっかけ

韓国風もありかなぁ・・・つくつく・・・・・有り有り!

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
ロコモコその他のハンバーグ
関連キーワード
韓国料理 アレンジ 簡単
料理名
韓国風ロコモコ丼

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする