子供と作る簡単カスタードソースケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
たちつてともこ。
生クリームより、水っぽいですが、牛乳&卵&小麦粉のカスタードなので、小さい子供に食べさせるにはちょうどいいです!!2歳3か月の子供がトッピングしました☆
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳とよく混ぜ、ホットケーキミックスに少しずつ入れて混ぜていく。
- 2 フライパンでホットケーキを焼く。(全部同じくらいの大きさにする)
- 3 2をお好みの高さに積む。
-
4
【カスタードを作る①】
【A】を耐熱ボウルに入れたよく混ぜ合わせる。→子供用の場合、砂糖の量はお好みで調整する。
卵を溶き、【B】を少しずつ混ぜながら【A】に混ぜ合わせる。 -
5
【カスタードを作る②】
4を電子レンジで2分あたため、よくかき混ぜ、さらに30秒あたためる。またかき混ぜなおして再度30秒あたためて完成。 - 6 3におたまで上からカスタードを流しかける。ケーキのまわりに流れるのでサイドにはつけなくてOK!
-
7
いちごはヘタの部分を平らにきり、立てやすいようにする。
バナナは輪切りにする。みかんは半分に切る。 -
8
6に7をトッピング☆
ぜひお子様にやらせてあげてください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ケーキ
たちつてともこ。
とっても適当なO型ママです♪
パーティになるとはりきっちゃいます☆
子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)