豆腐ステーキ★ゆかりそぼろソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 (絹 or 木綿) 1丁
- 鶏挽肉 50g~
- 長ネギ 1/2本
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- ゆかり 小さじ1/2~1
- 水溶き片栗粉 適宜
- カラフルペパー or 黒コショウ 少々
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・長ネギを小口切りにします。
・豆腐を食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにバターを入れ弱火にかけ、半分バターが溶けたら豆腐を入れて、軽く塩コショウをして両面焦げ目がつくくらい焼き器にのせます。
- 3 2のフライパンに長ネギ&鶏挽肉を入れて炒め、挽肉に火が通ったら、ゆかりを入れて混ぜ、水溶き片栗粉で少しトロミをつけます。
- 4 3を2にかけ 全体にペパーを振って。
きっかけ
ゆかりで味付け、簡単美味しいです!
おいしくなるコツ
ご飯んにかける時はトロミつけなくて大丈夫です。 レタスやサンチュに包んでも美味しいですよ(^_-)-☆
- レシピID:1620005049
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキのゆかりそぼろソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆかりだけですよ~ヽ(^o^)丿