アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリーねぎま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
トースターや魚焼きグリルで出来ちゃうの。
簡単ですよ~ヽ(^o^)丿

材料(2人分)

鶏ささみ肉
2枚
長ネギ
1本
★A 砂糖
小さじ1/4
★A  おろしにんにく
小さじ1
★A おろし生姜
小さじ1
★B プレーンヨーグルト
大さじ6
★B ケチャップ
大さじ1/2
★B ガラムマサラ
小さじ1.5
★B パプリカパウダー
小さじ1
★B チリパウダー or レッドペパー
少々~
★B 塩
小さじ1
★B レモン汁
大さじ1
*クミン
少々
*コリアンダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・鶏ささみを筋切りして3等分くらいに切ります。
    ・長ネギを2~3cmに切ります。
    ・★Bを混ぜます。(あれば*も)
  2. 2
    鶏ささみを★Aでモミモミして
    10分くらいおきます。
  3. 3
    2&長ネギを★Bに漬けて、冷蔵庫で3時間以上おきます。
    (半日くらいおいてもOK)
  4. 4
    3を竹串に刺して魚焼きグリルで焼きます。
     (焦げないように気を付けてね)

おいしくなるコツ

焼く時に焦げそうだなぁって時は、上にアルミホイルを少しかぶして焼いて、焦げ目を付けるだけに、もう1度やくことをお薦めします!

きっかけ

タンドリーチキンをねぎまの串焼きにしました。すっごく美味しいです!

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
エスニック インド 簡単 トースター
料理名
タンドリーねぎま

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする