あさりのスープパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒める。
- 2 砂抜きしたあさりと白ワインを入れ、あさりの口が開くまで蓋をする。
- 3 水も入れ沸騰したらキャベツを入れてほどよく茹で上がったら茹でたパスタ投入!
- 4 塩で味を整えて完成^^
きっかけ
あさりを安くゲットしたので^^
おいしくなるコツ
塩水にあさりをつけて砂抜きだけしておけば、まぁ~簡単^^ 彩りもいいです☆
- レシピID:1620005005
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタあさり
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパも喜んでました!