フライパンでOK!餃子の皮でクリームアップルパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 リンゴを小さく真四角に切り、フライパンで【A】を混ぜながら2分程度炒めて粗熱を取る。
-
2
カスタードクリームを作る。
耐熱ボウルに【B】をよく混ぜ合わせる。卵を溶いて【C】を混ぜ合わせる。BにCを少しずつ入れてよくかき混ぜる。それをレンジに2分かけ、よくかき混ぜて完成。 - 3 餃子の皮に2のカスタードをのせ、その上に1のリンゴをのせる。
- 4 3の上に餃子の皮をかぶせてまわりを止めていく。
- 5 フライパンにクッキングシートをのせ、その上に4をのせ、ふたをして10分ほど温める。焦げないようにこまめにひっくり返す。
- 6 全体的にパリパリになったら完成!!余ったカスタードも添えてつけて食べてもおいしいです!
きっかけ
オーブンが壊れてしまったのでいろいろ試行錯誤し、フライパンで作りました!!
おいしくなるコツ
カスタードを入れすぎると水っぽくなるので注意です!
- レシピID:1620004988
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
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