干物のパスタ★柚子こしょうネギのっけ レシピ・作り方
![干物のパスタ★柚子こしょうネギのっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b239c55e941585760693a8c6877cf5c693d41cf.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- 干物(何の干物でもOK) 1/2尾
- 長ネギ 1/2本
- ★A 柚子こしょう 少々~好きなだけ
- ★A 塩 少々
- ★B オリーブオイル 小さじ2
- ★B にんにく 小さじ1
- ★B アンチョビソース 1~2滴
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5~2
- 大葉 3枚
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・長ネギの外側の白い部分を 細い千切りにして 氷水にとり 白髪ネギに、内側の残った部分を 小口切りにします。
・大葉を千切りにします。 -
2
・干物を焼いて身を粗くほぐします。
- 3 パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
-
4
白髪ネギ&★Aを混ぜます。
- 5 フライパンに★Bを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタ&干物&小口切りのネギ&めんつゆを入れて手早く炒め合わせ器に盛ります。
- 6 4&大葉をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
すご~~~~~く美味しいです!超お薦め~ヽ(^o^)丿
おいしくなるコツ
干物は何でもOKです。 柚子こしょうネギはお好みの辛さでね(^_-)-☆
- レシピID:1620004971
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 干物のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982019/08/15 11:32ホッケが余ったのでレシピ探してました。アンチョビガーリックに柚子胡椒?と思いましたが、食べてみたらとても美味しい!また作ります。
干物&パスタもめっちゃ合います!