干物のパスタ★柚子こしょうネギのっけ レシピ・作り方

干物のパスタ★柚子こしょうネギのっけ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
柚子こしょうネギ、優れものです!
干物&パスタもめっちゃ合います!

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • 干物(何の干物でもOK) 1/2尾
  • 長ネギ 1/2本
  • ★A 柚子こしょう 少々~好きなだけ
  • ★A 塩 少々
  • ★B オリーブオイル 小さじ2
  • ★B にんにく 小さじ1
  • ★B アンチョビソース 1~2滴
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5~2
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・長ネギの外側の白い部分を 細い千切りにして 氷水にとり 白髪ネギに、内側の残った部分を 小口切りにします。
    ・大葉を千切りにします。
  2. 2 ・干物を焼いて身を粗くほぐします。
  3. 3 パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
  4. 4 白髪ネギ&★Aを混ぜます。
  5. 5 フライパンに★Bを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタ&干物&小口切りのネギ&めんつゆを入れて手早く炒め合わせ器に盛ります。
  6. 6 4&大葉をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

すご~~~~~く美味しいです!超お薦め~ヽ(^o^)丿

おいしくなるコツ

干物は何でもOKです。 柚子こしょうネギはお好みの辛さでね(^_-)-☆

  • レシピID:1620004971
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 和風 簡単 薬味
料理名
干物のパスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2019/08/15 11:32
    干物のパスタ★柚子こしょうネギのっけ
    ホッケが余ったのでレシピ探してました。アンチョビガーリックに柚子胡椒?と思いましたが、食べてみたらとても美味しい!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る