ひじきと大根の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大根の煮物
ゆずなblue
ゆずなblue
1日以上たった方が、味がしみておいしいです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ひじき 100g
  • ★みりん、しょうゆ、めんつゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水洗いし、ざるにあげる。大根は1cm幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋に1の大根とひじきをいれ、ひたひたの水と★を加えて落し蓋をし、中火にかける。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、強火にして少し煮汁を煮詰めて完成。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1620004880
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ひじきと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る