ヨモギのおはぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- よもぎ(茹でたもの) 15g
- ご飯 茶碗1杯
- あんこ 150g
- 片栗粉 小3
作り方
-
1
よもぎはすり鉢でする。
ボールにご飯と片栗粉を入れて、粘りが出るまで混ぜる。
これでもち米の完成☆ - 2 1のもち米とヨモギを加えてよく混ぜる。
- 3 ラップにあんこを伸ばして、その上に2のご飯を乗せて、全体にあんこがくっつくように指の腹で伸ばす。
- 4 ご飯が見えないようにあんこで包んだら完成o(^▽^)o
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- ヨモギのおはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません