豚肉と白菜いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
汁が出るので片栗粉でとじてもいいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
白菜
2枚
★中華だし
小さじ1
★味噌
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉、白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火にかけ、1の肉と白菜を入れる。
  3. 3
    肉の色が変わったら、★を加えて強火で炒めあげる。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 11:09
お味噌でまろやかになって美味しかったです。片栗粉でとろみをつけてみました。
メグ☆
お肉が柔らかそうでとても美味しそうです♪作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする