白子の天ぷら レシピ・作り方

白子の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
だいすけ3
だいすけ3
たづ天~♪
お鍋もいいけど、天ぷらもクリーミーでおいしいんです^m^

材料(1人分)

  • 白子 約100g
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 冷水 大さじ2

作り方

  1. 1 白子を一口大に切り分け、分量外の天ぷら粉を軽くまぶします。
  2. 2 分量の天ぷら粉と冷水を軽く混ぜて衣をつくり、白子をあわせます
  3. 3 普段の天ぷら同様、油で揚げます。

きっかけ

生きがよい白子があったので^^

おいしくなるコツ

天つゆ、美味しいお塩でどうぞ☆抹茶塩もいいです^^ 生きの良い白子を入手したら是非お試しあれ☆

  • レシピID:1620004663
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
白子の天ぷら
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/16 20:10
    白子の天ぷら
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    肌寒い日だったので天ぷらをガンガン揚げたわw笑❤もったり衣付けすぎたけど謝^^;ふんわり甘い味わい初めてで驚&嬉❤旨旨~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る