白子の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白子 約100g
- 天ぷら粉 大さじ2
- 冷水 大さじ2
作り方
- 1 白子を一口大に切り分け、分量外の天ぷら粉を軽くまぶします。
- 2 分量の天ぷら粉と冷水を軽く混ぜて衣をつくり、白子をあわせます
- 3 普段の天ぷら同様、油で揚げます。
きっかけ
生きがよい白子があったので^^
おいしくなるコツ
天つゆ、美味しいお塩でどうぞ☆抹茶塩もいいです^^ 生きの良い白子を入手したら是非お試しあれ☆
- レシピID:1620004663
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 白子の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/05/16 20:10|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
肌寒い日だったので天ぷらをガンガン揚げたわw笑❤もったり衣付けすぎたけど謝^^;ふんわり甘い味わい初めてで驚&嬉❤旨旨~❤
お鍋もいいけど、天ぷらもクリーミーでおいしいんです^m^