ごぼとじ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・ごぼうをささがきにして水にさらしておきます。
・長ネギを斜め切りにします。
・万能ねぎを小口切りにします。
・卵をさっくり溶いておきます。 - 2 蕎麦を茹でて流水でぬめりを取り よく水けを切っておきます。
- 3 鍋に★Bを入れて温め 1を入れて 再沸騰したら器に盛ります。
- 4 丼用の鍋などに★&長ネギ&ごぼうを入れ火を通します。
- 5 4に卵液を入れます。
-
6
フタをして40秒→火を止めて1分。
3にかけ万能ねぎを散らします。
お好みで七味を振って。
きっかけ
ごぼう&長ネギを卵でといました。お蕎麦にもよく合いました!
おいしくなるコツ
この「ごぼとじ」はご飯にのせて山椒を振っても美味しいの。 お蕎麦でも、ご飯でも(^_-)-☆
- レシピID:1620004569
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい組み合わせですよ(^_-)-☆